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일상.생활.요리 꿀팁

이케아 미트볼로 만드는 미트볼로제리조또

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안녕하세요!

오늘은 이케아에서 사온 미트볼로 미트볼 리조또를 만들어 보았어요.

 

사실 이케아에서 미트볼 산지 좀 되었는데...

이게 또 양이 엄청 많아요 ㅎㅎ 둘이 먹기에는 참..ㅎㅎ

그래서 이걸 언제 다 먹나..하고 있다가 미트볼 리조또를 만들어 보기로 했어요!

저는 사실 면 보다는 밥이 더 좋아서.. 면이 소화가 잘 안되서..(나이가 이제..또르르ㅠㅠ)

 

재료

이케아 미트볼 약 15개, 양파 1/4, 다진마늘 1티스푼, 양송이버섯 3개, 피자치즈, 토마토3개, 밥 1공기

 

소스: 토마토소스 1.5컵, 우유 1컵, 체다치즈 1~2개

 

 

 

먼저 재료들은 찹찹찹 잘라 주세요 

양파와 마늘은 꼭 들어가야 맛있더라구요! 

그리고 토마토가 몸에 엄청 좋다자나요 요즘 사 놓은 토마토를 소진하느라 열심히 먹고 있어요 ㅎㅎ

 

먼저. 올리브유에 다진마늘을 살살 볶아줍니다.

그리고 양파를 볶볶해줘요.

맛있는 냄새가 나기 시작하죠!

 

 

 

 이케아 미트볼은 냉동제품이기 때문에 자연해동 해주면 제일 좋지만

항상 급박하게 ㅎㅎㅎ 하다 보니 전자렌지로 2분 정도 돌려주었어요

 

그리고 나서 잘라 준비해둔 모든 재료를 넣고 미트볼도 함께 넣어 볶습니다.

그러다가 토마토 소스를 함께 넣어줘요

 

 

요렇게 볶아주면 거실에서 남편이 맛있는 냄새 난다고 하기 시작해요 ㅎㅎ

이렇게 토마토로 먹어도 좋지만 우유도 조금 넣어주면 로제 파스타처럼 부드러운 맛이 나요

 

 

 

물론 생크림 같은게 있으면 좋지만 그런거 안키우기 때문에 ㅎㅎㅎ

우유를 넣어주었구요, 남아있는 한살림 체다치즈도 넣어주었어요

 

그냥 치즈 있으시면 1~2장 넣으시면 고소한 맛, 진한맛이 더해집니다

토마토는 거의 뭉개지듯이 그렇게 저어주었어요.

 

 

 

저는 우유를 생각보다 많이 넣게 되어 소스가 많아져서 이렇게 소스를 따로 담아 두었어요.

팁인데 이걸 마지막에 그릇에 담을 때 사이드에 부어주면 보기도 좋고 촉촉하게 먹기 좋답니다.

 

이제 피자치즈를 넣을 거라서, 그 후에는 이렇게 맑은 소스를 덜어낼 수 없어서 먼저 덜었어요.

 

 

피자치즈까지 넣으면 이렇게 쭈우~욱 늘어나는 비주얼이 완성됩니다.

그럼 이제 다 되었어요! 그릇에 예쁘게 담아내면 됩니다.

 

싱겁다면 허브솔트를 조금만 넣어주시고 

기호에 따라 바질 등을 추가하시면 좋아요!

 

 

 

짜잔-

완성입니다.

소스를 부으니 훨씬 보기 좋죠?

간단하면서도 맛있고 따뜻하게 먹을 수 있는 한끼 식사가 되었어요.

 

요즘 한끼한끼 차리는것이 미션 같은데

오늘도 미션 컴플리트!! 뿌듯합니다 ㅎㅎ

 

 

 

갑자기 눈이 많이 와서 남편이 미니 눈사람을 만들어 주었어요 ㅎㅎㅎㅎ

기념으로 요렇게 남겨봅니다

 

그럼 다들 맛있는 식사 하시고 건강 조심 또 조심하세요 :) 

 

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